PUSAT KAJIAN PANCASILA UNIVERSITAS NEGERI PADANG

Kami Pusat Kajian Pancasila Universitas Negeri Padang merupakan lembaga akademik profesional. Kami juga memfokuskan kegiatan pada riset, kajian dan Pembinaan nilai-nilai Pancasila.

Tentang Pusat Kajian Pancasila

Pusat Kajian Pancasila Universitas Negeri Padang (PKP-UNP) menjadi Pusat Pengkajian dan Pembinaan Nilai-nilai Pancasila dalam Membangun Peradaban Bangsa Indonesia

VISI dan MISI
Pusat Kajian Pancasila

VISI

MISI

1. Memberikan kontribusi kepada Universitas Negeri Padang dalam mewujudkan kampus yang Pancasilais serta menghasilkan kajian-kajian yang mendalam tentang Pancasila.
  2. Menjadi mitra bagi pemerintah pusat, pemerintah daerah dan masyarakat untuk melakukan pembinaan nilai-nilai Pancasila.
  3. Melakukan kerjasama riset dan pemberdayaan masyarakat dengan berbagai mitra dalam pembinaan nilai-nilai Pancasila.
  4. Melaksanakan program pendidikan dan pengajaran, pelatihan, penelitian dan pengabdian masyarakat dalam pembinaan nilai-nilai Pancasila.
  5. Menjadi salah satu rujukan dalam pengkajian dan pembinaan nilai-nilai Pancasila

Program Kerja
Tahun 2019-2024

PK-Pancasila

Pusat Kajian Pancasila Universitas Negeri Padang merupakan lembaga akademik profesional dalam melaksanakan berbagai kegiatan riset, kajian dan Pembinaan nilai-nilai Pancasila secara menyeluruh dan berkelanjutan.

Pungunjung PKP

125K